Ура!

Юрнест Алин
Ура! Кричал народ. Да здравствует король!,
Кричал, не замечая, что король тот голый,
Что он не козырь даже, а обычный ноль,
Но в куб ошибочно при этом возведённый.

Король же гордо в одиночестве шагал,
По коридорам бывшей царской власти,
И на себя его корону тайно примерял,
В порыве стать великим, хоть отчасти.

Своим указом первым всех нас удивил,
Пообещав в свой срок нам рай построить,
Причём прорабом опять  будет  дебил,
Который дорого России станет стоить.

Его конечно же госдума наша утвердит,
Он поменяет тех, кто  выпал из обоймы,
Правительство же вновь налоги сотворит,
И штрафы новые, что для людей убойны.

Шесть лет уже теперь обещанного ждать,
Придётся каждому, кто короля назначил,
Лишь олигархи будут сразу процветать,
Не может быть у нас уже давно иначе.

Придётся людям пояса потуже затянуть,
Усилить рвение своё сполна на дачах,
Ведь справедливости уже нам не вернуть,
Власть с королём давно уж нас дурачит.

Май 2018г.