Обжорство, вроде бы не грех

Анатолий Бушмелев
Во вкусностях, почти во всех,
всегда коварно зло таится,
все яства, с праздного стола,
отведала лисица.
Решив, что отдохнуть не грех,
лиса откинулась на спинку,
послушать модную пластинку,
вдруг, что то вспучило живот,
со шкуры враз облез весь мех.
Здесь вывод прост -
обжорство, это путь для всех,
хоть и не сразу, на погост.