Гроза в октябре

Виктория Кушнарева
А я на небо, пред грозою,
Смотрю на туч седые лица
И вновь солёною слезою
Печаль пытается напиться.

Крыло к крылу над горизонтом
Летают молнии - убийцы.
Гроза, целуясь с небосводом,
Жжёт ночи чёрные глазницы.

Глядит с земли лес в ожиданье
Кутёж октябрьского ливня,
А с первым холодом свиданье
Ждёт осень - рыжая богиня.

И вековой хрустальной влагой
Гроза меня заворожила.
Дождя осеннею прохладой,
Мои печали растворила.