Выхожу один я на дорогу

Королёв Алексей Витальевич
Илье Шведову

Выхожу один я на дорогу,
для меня прошедший день был краток.
Мне бежать бы отсюдова к Юго-Востоку,
но я здесь, и серой светозарности остаток
вторит, что стихами я обвит не по году.
В октябре я повенчаюсь с непогодой.

Весна пришла, ее приход седеет,
как сила слова в этот век, се деют
барышни, за коемы умы, но не
мне судить и не в мои лета,
и глупо быть творцом вербальным ноне,
и эти строки мои - лимита.
;;;;;;;;;;;;;;
Я иду по дворам, весенняя проседь
едва ли принесет мне вдохновения;
едва ли кто-то из мыслящих спросит
о значении сего стихотворения.
На это небо свой рассудок променя,
едва под этим небом кто-то вспомнит про меня.

То ли купить черных туфель пару к лету,
то ли сейчас же помолиться Параклету,
то ли поставить ферзя на туру,
или сыграть по дракону. Там вечер стынет,
где каждый второй блюдет натуру,
где эго твое - что-то там по-латыни.