В унисон с небом

Ната Плеханова
Ты
Веришь?
Тогда доверься...
Дай руку
И иди...
Что значит
Человеческий ум
В сравнении с небесной мудростью?
Что значит красота ускользающая, временная
В сравнении с той красотой, в которой душа хочет успокоиться
И постоянно тянется к ней, ища совершенства?
Что значит человеческая сила
В сравнении с законами
Вечности?..
Ей
Нечем
Было гордиться,
Она ничего не добилась,
Перепробовав в жизни многое,
Не находя конечного смысла в происходящем,
Во всём видела она зыбкость и пустоту...
Кроме долга своей семье и искренней молитвы,
Были всего три вещи, которые, вступая
В унисон с действительностью,
Сливаясь, расцветали в ней:
Это когда она могла
Соприкоснуться с красотой,
Слышать себя, тишину и других.
И ещё, когда осознавала в себе
Дыхание Любви...
Ведь тогда без её ведома
Наружу изливалась рекой
Благодарность Небесам.
Иногда
Чувствуя
Себя прокажённой,
Порой — блаженной,
В  основном
Она была
Счастливой.

08.05.18