уходи, не воюй

Алена Васильченко
Если любишь её, если любишь семью,
синеглазую дочь, годовалую с лишним,
не воюй, заклинаю тебя, не воюй.
Уходи и расти где-то спелые вишни.
А окрепнут сады - и в обитель твою
непременно войдет первозданное чудо.
Не воюй, заклинаю тебя, не воюй.
Уходи, уходи поскорее отсюда...
Сколько нужно еще невиновных в раю,
сколько нужно еще искалеченных судеб?
Не воюй, умоляю тебя, не воюй.
Эти войны придумали глупые люди...
Сколько нужно еще? Я с тобой говорю!
Неужели она величает и славит?..
Не воюй, заклинаю тебя, не воюй.
Это всё не забыть. Ничего не исправить.
Нет и не было бога вовеки в бою -
было дикое что-то от сына земного.
Не воюй, человек, уходи, не воюй...
Ты рожден был совсем ведь, совсем для иного...