Цена Победы

Кьяра Зоар
Я умерла на той войне,
Я помню боль и угасанье,
Кровь растекалась по земле,
Миг приближая расставанья.

Сковавший тело дикий страх,
Седую бесконечность неба.
Но память стерла впопыхах
Подробности той жизни слепо:

Была ли у меня родня,
Что напророчила кукушка?
Закончилась моя война
На маленькой лесной опушке.

Не удостоилась наград,
Звезд не упало на погоны,
На майский праздничный парад
Вольюсь лишь в мертвых батальоны.

Всю жизнь я вижу тот же сон,
Как умирала в жизни прежней,
И слышу свой последний стон
В преддверьи смерти неизбежной.

Пусть будет проклята война,
Несущая кровь, смерть и беды,
С ней многократно и сполна
Я расплатилась за победу.

04.05.2018