Расступайсь капитала болото

Сергей Белоусов 4
                . . .

Расступайсь капитала болото
Выводи на поверку наяд,
Предстоит нам большая работа,
Прочь с плеча бестолковый наряд.

Уцелевшие!: выдалось время
Ставь шеренги к страде боевой
Вам вынашивать новое племя,
Вам порядок вершить мировой.

Нахлебались вы досыта лиха
От притворных и алчных друзей,
Разворачивай, что было тихо
И впрягайся в оглобли страстей.

Нам нужны, радикально, заводы
Эй, крестьянин!: паши целину,
Мы пройдем через бури, невзгоды
Так, как ставили деды страну.

Развивайся же Красное знамя
Там где спал притаившись пустырь,
Зажигай цветом алое пламя,
Забивай самый первый костыль!

                10.05.2018г.