9 мая

Евгений Котляров
Очень ясно в день майский порою,
Люди наши так праздник хотят.
Транспаранты кругом, все довольны,
И на площадь. В руках красный стяг.

Да, Победой привык я гордиться.
…45-тый важнейший был год.
Обуздали фашистские силы.
Эх, Велик был тогда наш народ.

Так надеюсь, что в случае сложном
И крепка и сильна будет Русь.
Но сейчас после праздной колонны
Лишь бутылки пивные и грусть.