Опершись на белый куб... Гибель художника...

Рувимка
Опершись на белый куб
Нежными руками,
У высокого станка
Девушка стоит.

В позе вольной и простой,
В тонком пеньюаре,
В намагниченном пространстве
Молча егозит...

А художник слезы льёт
От душевной встряски,
Что же он увидел в ней,
Отчего молчит?

Звонко падает мольберт,
Кисть роняет краски,
И художник на полу
Мастерской лежит...

Жизнь прекрасный маскарад
Знаний и желаний,
Ускользающей природы
Лопнувший софит...

А натурщица, познав
Горечь испытаний,
Над поверженным творцом
Ведьмою визжит...