Тебе бы было двадцать три

Елена Комиссарова Соло
Рождается на свет малыш,
Пред ним открыты все дороги.
Никто не знает, сколько жизнь
Шагов отмерит в этом мире.

Так много хочется сказать.
Так много хочется исправить.
Уже нельзя... Как тонка нить,
Что связывает наши судьбы.

Ты - мое сердце, крест и боль,
Моя нечаянная радость,
Ты мой кармический урок,
Моя трагедия и жалость.

Сценарий жизни не таким
С тобою взрослым представляла:
Тебе бы было двадцать три...
Как жалко, что прожил ты мало...

Как жалко, что слова любви
Тебе жалела, не умела
Ни показать, ни объянить
И извиниться не успела...

Но память светлая жива..
А значит жив твой образ детский
Возможно, я не поняла,
Что жизнь бывает после смерти...

Возможно, в это предстоит
Поверить мне остаток жизни,
Чтоб встретиться с тобой смогли
Когда-нибудь, обнявшись нежно...

2018