Мечты... мечты

Валентин Лапушкин Никодим
Размечтался...
Так хотелось ребёнком родиться...
Зачитался...
И сгораю в судьбе своей – спичкой...

Не хотелось...
Мне жить неумело и скучно...
Жизнь вертелась...
Чередой шли невзгоды – и тучно!

Расхотелось...
Но поздно. Всё это уж было.
Затопталось...
И любовь стала жидкой, как мыло...

И прикончили...
Годы сурово, а руки умело.
Был ли я?..
Да! Я был! Очень смелым!