Букет сирени

Екатерина Щетинина
Букет сирени - маленькая копия

большой Вселенной - если издалИ:

росинки, лепестки и пятистопия...

Он - сочинён, его не привезли

вчера из сада, и персидским ладаном

он освящает сумрачность жилья,

и верится, что наконец поладим мы,

сведя концы с концами и края.

Сиреневая дымчатая музыка

нам объяснит устройство красоты,

и впишется в каноны даже мусорка,

отходы

трансформируя

в цветы.