Рудимент

Маргарита Шерстникова
Я тебя удивлю кокетством,
Взять на время его у подруги,
Проживающей по-соседству,
Посчастливилось мне на досуге!
 
Буду глазками хлопать глупо,
Губки трубочкой дуть так капризно,
Улыбаться я стану куклой
И вздыхать глубоко без комизма.
 
И смотреть задумчиво в стену
Неподвижным стеклянным взглядом,
Словно мне тяжело проблему
Разрешить, если ты не рядом!
 
А когда ты предложишь мне помощь,
Расплачусь я своей натурой,
Да... Любовь-морковь тот ещё овощ...
Только быть не хочется дурой!
 
Я вернула подруге кокетство,
Больше нет мне нужды в нём, увы!
Как и Всаднику без головы
Уж не нужно от перхоти средство...