В деревне некогда скучать...

Натали Сметанина
В деревне некогда скучать:
С утра дрова, к обеду грядки.
Потом картошку доставать.
Зачем в деревне нам зарядка?

Мы, как шальные муравьи,
Туда-сюда весь день летаем,
Ведь пять телег с берёзы дров
За пару дней перекидали.

Клубника, как ты дорога!
В любой сезон перед тобою
Стою в эффектной позе "дзю" -
Борюсь с проклятою травою.

Малина выколет глаза,
Пока её кусты ломаем,
А будет сейгод урожай,
Никто заранее не знает.

Домой, домой, домой, домой!
Бегом бежим мы без оглядки!
Не понимаю я совсем -
Кому нужны такие грядки?

В квартирах тёплых городских
Куда приятней отлежаться.
Зачем же мы из года в год
В деревню мчимся убиваться?

Всё! Ни за что и никогда!
Как всё же в городе душевно!
Но только стаяли снега -
" Привет, любимая деревня!"

7.05.2018.