Советскому солдату

Регина Наумова
Регина Наумова и ассоциация Алппиж поделился(-ась) воспоминанием. (facebook)
Regina Naumova
 ·
Советский солдат... Жизнь учила его:
"Любого труда будь герой.
И рабства фашистского больше всего
Страшись над склонённой главой"

Враг вторгся в страну, наш солдат возмущён:
"Попорчу нацистов расчёт!..."
Однако война ещё и ещё
Бои создавала. Где счёт?

Геройски солдат завершал каждый бой,
Изранен, безбожно устал,
Ему показалось, явился покой,
Когда, вдруг, навеки упал.

На мраморной плитке скупою строкой:
"Он мир спас от дел палачей..."
Невольно всплакнёшь, слёзы вытрешь рукой
И свято, без громких речей,

Положишь букет свой к солдатским ногам:
"Твой праздник, солдат, наступил.
Ты жил, чтоб примкнуть мне к бессмертным полкам,
Пример твой умножил мне сил."

Р.А.Н 2016
Моему дедушке Василию Королёву и всем защитникам Родины посвящается.