На Фейсбуке

Александр Тяпкин-Чурсин
НА  «ФЕЙСБУКЕ»
Мне ставят лайков в два раза меньше,
Чем получал я седой зимой.
Мне Сатаною венок обещан
На холм могильный бескрестный мой.
Я задыхаюсь в квартире тесной.
В душе и холод, и темнота.
Я вспоминаю картины детства,
В которых к Богу вели врата.
И вспоминаю, как появился
Я на «Фейсбуке» давным-давно.
Там мне попалась одна девица.
Открыла душу – своё окно.
Меня любила, всегда писала.
И приезжала весной ко мне…
И вот я брошен. Лишён штурвала.
Свалился за борт. Лежу на дне.
Мне ставят лайков в два раза меньше,
Ведь про любовь уж я не пишу.
«Фейсбук» покину, где много женщин.
Нырну в спиртное и анашу.
2018