Июньский пейзаж

Максим Куликов 4
Июнь наступает и жаркое лето
Раннею зарею глядело в окно,
В платьице темно-зелено одето.
Трава изумрудным ковром

Растет и пятки босые щекочет,
От легкого ветра скромно шелестит.
Ласково солнце багряные очи
Раскрыло и ярко блестит.

Реку вокруг перламутровой краской
Окрасила магия лета-творца.
Красота утра казалась мне сказкой,
Где нету начала, конца.

Красив июньский пейзаж, гармоничен,
Наполненный пением юных богов.
Ясен июньский пейзаж, фантастичен,
Раскрашен пучками цветов.