День Победы

Валентина Трушкевич
В этот день сирень благоухает,
Соком наливается весна.
Всё кругом бурлит и расцветает.
В этот день закончилась война.

Обнажив в душе былые раны
И надев Победы ордена,
Шествуют седые ветераны
В день, когда закончилась война.

И глядит на них с благоговеньем
Детвора, умолкнувшая вдруг.
Отчего-то смутное волненье
Повисает в воздухе вокруг.

Оттого быть может, что так полно
Соком наливается весна.
Оттого ещё, что каждый помнит:
В этот день закончилась война.