Что видно из окна

Леся Николаева
Металла штрихи расчертили ограду,
Меж ними застряли следы листопада.
На сером асфальте уложены тени
От прутьев ограды и бывших растений.

Машины, газгольдер, дорожные знаки,
Куда-то бегут деловые собаки.
Коробки домов, фонарей взгляд потухший,
И елку убрали... Февраль - это "скушно"!

Зачем эти крыши? К чему эти трубы?
А "зебра"? Она намалевана грубо!
Балконы с рельефом- шедевр всех времен!
В кафе остывает узор макарон.

Но где-то за серой, безликой коробкой
Скрываются круглые, синие сопки.
Они отражаются в дымке небес!
Ах, пес! Все же смог! И меж прутьев пролез!
               7.02 - 10.05.2018