Я часто бываю нелепой

Фаина Фанни
 
Я часто бываю нелепой,
Смеюсь, там где все рыдают.
Смакую корочку хлеба
Там, где все икру уплетают.

На бал иду в штопаной юбке,
Хоть это и неуместно.
Зеваю от жуткой скуки,
Где всем остальным интересно.

Иногда я горестно плачу,
Когда другие хохочут.
Надо бы жить мне иначе,
Чтоб не эпатировать прочих.

Не лучше других и не хуже,
Но всё-таки я другая,
И изнутри и снаружи.
Просто я не из этой стаи.