Солнце и лесоруб

Ольга Лещинска
У тихого озера жил лесоруб
И солнце качал, как большого младенца.
Все думали, что этот юноша глуп,
Что разум повержен пылающим сердцем.

"Приблизиться к солнцу – как в метре от льва
Плясать, а он солнце берёт и качает,
Как будто уж в пасти его голова,
А львы дураков очень быстро съедают".

Так все говорили, а сам лесоруб
Не знал, что положено света бояться.
Он солнцу дарил поцелуи, от губ
Его пахло мёдом, сосною и счастьем.

Но как-то настали дождливые дни,
Хоть лето ещё далеко не кончалось,
И очень все мёрзли, и так холодны
Ладони их были. Погреться бы малость!

Они к лесорубу стучались в окно,
И он их впустил, угощая брусникой.
Нашлось даже старое где-то вино,
В дубовом шкафу вили гнёздышко книги.

И гости согрелись, не зная о том,
Что солнце за печкой в углу задремало.
Оно лесоруба любило и дом
Его изнутри каждый день освещало.