Твоя усталость

Мищенко Алексей
Сегодня целый день весь мир кружил
Вокруг тебя в сплошном водовороте
Заглавий рваных, слов на укороте,
И губ, сведенных змеями пружин.

Танцуя вальс с галантным земным шаром,
Не чувствуешь обмана кривизны,
Усталости объятия нежны,
Лишь под глазами - поцелуй нагара.

А хочешь, твою выжато-лимонность
Я разотру руками в порошок,
Все звезды и луну собрав в мешок,
Разглажу тьмой дыхания неровность?