Мир людей - мир зверей?

Анатолий Дунаевский
Мать – Природа моя,
Ты открой свою тайну –
Отчего, почему
Человек так жесток?!
Против воли твоей,
Если это, случайно,
То во власти ль твоей
Устранить сей порок?
Как, скажи, быть, когда
Человек озверевший,
Всех подобных себе,
Уничтожить готов?
Очень страшно порой
Понимать, что бессилен,
Видя боль и страданья
Детей, стариков…
Кровь людская, давно
Знают все – не водица!
Но рекою течёт
С жертв смертельных боёв…
Жажда власти и денег
Порождают убийства
Юных, зрелых и старых,
И седых мудрецов.
Что же делать, скажи?!
Как прозреть, возродиться,
Чтобы видеть вокруг
Лишь счастливых людей?!
Почему разум спит,
А царят Зло и Дикость,
Превращая мгновенно
Мир людей в мир зверей?..
Вот бы всем, вдруг понять:
Все блага – эфемерны!
Их с собою забрать
В мир иной не дано!
Как явился сюда
Наг, невинен, безгрешен –
Так уйти в наготе
Всем опять суждено!..