Вглядываясь в лица ветеранов...

Игорь Байков
Вглядываясь в лица ветеранов,
Думаю, а если б это мы?
Мы бы так же беззаветно встали,
Защитить мы Родину смогли?

Звон медалей с каждым годом тише,
Но течёт рекой Бессмертный полк.
Значит помним.  Сквозь года мы слышим
Песню ту, про синенький платок.

Ни себе, ни детям не желаю
Их хранить в окопах фронтовых.
Вы нам мир с Победой передали.
Нашу жизнь... Но если будет миг…


Пусть же никогда он не наступит!!!
Только знайте, в этот горький час...
Мы Россию так же сильно любим,
И деды, не опозорим вас!!!
Но не надо…