За что я тебя люблю?

Софико Гелашвили
За что я тебя люблю?
За слёзы и грубость слов?
За что я тебя храню
И берегу любовь?
Ты думал всегда о ней,
Когда меня целовал,
И не забывал тех дней,
Когда не по мне страдал.
Держал меня за руку, что ж,
Те дни были слишком мои...
Но их, увы, не вернёшь,
Они, как и чувства, прошли.
Я не стыжусь, говорю,
Пусть знает об этом весь свет!
Тебя я безмерно люблю,
Не требуя страсти в ответ...
И если ты счастлив с ней,
И если она судьба,
Ничто остаётся мне,
И дело моё - труба.
Но я выше всех проблем
И я буду сильной, знай.
И если дано судьбе.
Не будет последним май,
А будет всё это сном,
Кошмаром моих надежд.
Но завершится он
Чудесно, как было прежде.
Я верю и очень жду.
Ты знаешь, я вся твоя!
Пускай я сейчас уйду,
Но ты не терял меня...
А ночи мои, как ад,
Я просыпаться боюсь!
Я каждое утро взгляд
Твой вижу, когда проснусь...
Но рядом тебя ведь нет,
Пустует моя кровать.
Страшней ничего и нет,
Любимого не обнять,
Любимый меня не ждёт,
Любимый с другою рад.
Когда это всё пройдёт?
А может быть всё назад?

10.05.18