Сестре Лиде

Валентина Трушкевич
Ты давно свой покинула край,
Океан нас теперь разделяет.
Поманил тебя бешеный рай,
Где любой оказаться мечтает.

Ты давно перестроила быт
И легко говоришь по-английски,
У тебя респектабельный вид,
Постоянная в Штатах прописка.

Взрослым стал твой American son,
Жизнь бурлит – ни минуты покоя,
Но бывает, шумит океан,
Разливаясь щемящей тоскою.

И бывает, ты видишь во сне
Свой родной, детства, юности город.
Приезжай же, сестрёнка, ко мне,
Несмотря на февраль и на холод.

Ведь зима у нас так хороша:
Всё в пуховом снегу замирает.
Выпьем чаю, оттает душа.
И остывшая кровь заиграет.