Сны солдата

Злобина Ольга Викторовна
А ты знаешь, мне снятся ещё
Не пропахшие порохом сны –
В них ты любишь меня горячо,
И безмолвен в них рокот войны...

Там снаряды и пушки молчат,
Плач не слышен седых матерей.
Соловьи в них вовсю голосят
С белоснежно-весенних ветвей. 

Там друзья мои живы пока,
Да и я не примерил шинель.
И течёт мимо счастья река,
А над клевером трудится шмель.

И не верится в стоны земли
И по ней в топот вражьих сапог. –
Я твоей только верю любви,
Свет которой меня уберёг.

А повсюду – лишь степь да пурга
Заметает мой ласковый сон...
И ложатся на память снега,
И опять под огнём батальон.

Сколько вёрст до тебя впереди,
Сколько лет и смертельных боёв!
Но по-прежнему где-то в груди
В сердце вешних ношу соловьёв...

И не дрогнет в атаку рука,
Пуля мимо меня пролетит,
Потому что в бою от врага
Имя милой меня сохранит!

До последнего верю весне
Даже в миг гробовой тишины –
Приходи только чаще ко мне
В не пропахшие порохом сны...

10 мая 2018 года 23:41