Первому учителю

Валентина Трушкевич
Вы меня научили читать,
В непонятных крючках разбираться,
И писать, и считать, и мечтать,
И над умною шуткой смеяться.

Научили меня понимать
То, что было мне так непонятно.
А теперь же мне хочется знать
То, что трудно, но очень занятно.

Вы мне многое можете дать,
Вы отчаянно в сердце стучите.
Я вас буду всегда вспоминать
О мой первый любимый учитель!