Печальное

Александр Тяпкин-Чурсин
ПЕЧАЛЬНОЕ
Во дворе – холодина, как лютой зимой.
Люцифер распростёрся над бедной страной.
И гремит она цепью, на ней кандалы…
И летают вороны, как раньше – орлы.
Уж не видно Свободы – исчезла в дыму.
Почему это вышло? Никак не пойму!
Не хватает мне воздуха, как под водой.
Окружён я не Истиной, а ерундой.
Засорили мозги мне продажные СМИ,
Что вражду насаждают с восьми до восьми.
Очень хочется взять допотопный топор –
И разбить телеящик, туманящий взор.
Я устал от шакалов, что грабят людей –
И дают им салат из бредовых идей.
Порвалась между властью и обществом нить.
И гвардейцы готовятся бунт подавить…
2018