Вечер

Николай Архиреев
Дошел до той границы, за которой нет других границ
Когда меня отпустят мысли, я не узнаю многие из ваших лиц
По пятнам крови на столь белой, праздничной посуде,
Как на кофейной гуще, можно тоже погадать, по сути

Вот рядом тихо спит она, которую уже не помню
Хотя минут не так уж много утекло, когда стонала томно
Со мной она словила передоз от слов и страсти
Когда меня не станет, она узнает что такое ломка, кстати

Мне так особенно плевать, что даже хочется смеяться
Мы не успели познакомиться, но вот уже пришла пора расстаться
В охапку сгреб ее одежду, запах, душу и конечно тело
Облил бензиновой слезой, поджег ее глаза, и жду, чтоб догорело

Той черной сажей, что после крашенных волос ее осталась
Я напишу на стенах злые фразы, чтобы все меня боялись
Чтобы желали мне скорее сдохнуть, самой страшной смертью
Чтоб рассекал мой голос в кровь любое сердце, точно плетью

Антибиотики и экзорцизм, давно уже здесь не помогут
Я наблюдаю с радостью, как мои прожитые жизни тонут
И опускаются на дно в столь жидком заоконном мире
Я чувствую себя самой большой растрелянной мишенью в тире

Привязаны к кровати мои руки, а путы - мои поддернутые вены
Мне кажется я сексуален и красив, не замечаю на губах кровавой пены
Я думаю, мой взгляд подобен рок звезде, как с шоу бизнеса олимпа
Но лишь зрачок, темно внутри, как в склепе, и белка не видно

Ко мне без стука входит кто-то, неловко кашляет и ждет
Я слышу как он дышит, я чувствую как смотрит, я знаю, что он лжет
Не проронив ни слова, он мне уже наврал, продал меня, унизил
я затился, умер, остановил стук сердца, темп пульса снизил

На свет, от одинокой старой лампы, которую ни раз я разбивал
Вдруг вышел я, да точно я, чуть больше мертвый, но я себя узнал
И я смотрю в глаза, смеюсь, а в тех глазницах копашаться черви
Ну вот и все, отлично завершился еще один, мой повседневный вечер

(20.04.2018)