Подруге

Валентина Трушкевич
У меня приятельниц есть много,
Но подруга только ты одна.
И сквозь годы стелется дорога
Из печалей, радостей, вина.

Как сгустятся надо мною тучи,
И на плечи свалится беда,
Ты бессменный верный мой попутчик,
И на зов откликнешься всегда.

Я тихонько душу приоткрою,
Чуть вздохну – и ты всё поняла.
Ты наверно старшею сестрою
В прошлой жизни у меня была.