Не патриот

Евген Артамонов
Как здорово, когда от жизни просто прёт!
Когда дыхание в груди спирает в эйфории...
С улыбкой перманентной, человек по улице идёт,
И знайте-не дебил он,
Просто долго не бывал в России.
Он позабыл все ужасы раздроченных дорог,
Нет ему дела до переизбрания Володи с Димой,
Он излучает свет и своим видом, Исцеляет от невзгод,
Всех, кто навстречу ему движет с кислой миной.
Не помнит он или не хочет вспоминать,
Ту шнягу, что в стране его творится,
Ведь главное, в душе его одновременно и огонь и благодать,
Ведь скоро вновь он свалит за границу.