Звездопад

Николаева Светлана
 Июль-пора звездопадов,
До боли в шее голову задрав,
Ловлю звезду глазами:
"падай,падай"-одно
На всех желанье загадав.
 
Лишь краем глаза-чиркнул след
И весь пролет-секунды доли,
Звезда моргнула,подарила свет
И в вечность канула ночной порой.

Коленки,плечи комары всю искусали,
Но манит,манит звезд мерцанье.
Я мысли в космос посылаю
С одним единственным желаньем.

Еще одна сорвалась и сгорела,
Попав в копилку памяти моей.
Я даже разглядеть ее успела
И свет от гаснущих ее лучей.

Ночь,небосвод над головой
И зачарована я звездопадом,
И надо бы идти уже домой,
Но глаз не оторвать,ведь звезды-рядом!


10.05.2018г.  5.08.  Кафа

Фото из иннета