На Ивана Купала

Светослав Росчерк
На лугу, да на лужочке,
Расцвели цветы, цветочки,
Пойдут девицы гулять,
Их в веночки заплетать.

Так у нашей у Наташки,
Бело-жёлтые ромашки,
А у Любы-Любочки,
Сини незабудочки.

Все девицы хороши,
Средь берёз в лесной тиши,
Песни станут напевать,
Да с цветами танцевать.

Кружит Маша босиком,
По полянке с васильком,
Ну а Светочка за ней,
У неё в руках кипрей.

А как вместе запоют,
Хороводы поведут,
Красны девицы в цветах,
Словно звёзды в небесах.

Ольга с длинною косой,
В ней мак алый полевой,
А у Насти, как улыбки,
На макушке маргаритки.

Пойдут девицы к реке,
Да веночки по волне,
Станут тихо отпускать,
Своим взглядом провожать.

Уплывают от Наташки,
Бело-жёлтые ромашки,
И от Любы-Любочки,
Сини незабудочки.