Поздняя, хмурая, тихая ночь...

Максим Куликов 4
Поздняя, хмурая, тихая ночь
Все тьмою своей растворила.
Все постепенно скрывается прочь,
Даже неба ночного светило.

Сумрак расплылся везде: за окном,
И в доме, давно уже спящем.
Ветви деревьев слышны за стеклом,
Потрепаны ветром шумящим.

Воздух на улице похолодел,
Набирал себе сырость, прохладу,
Благодаря темноте помутнел.
Предчувствие шумного града

Долго терзало, но вот стороною
В миг подходящий прошло.
Сонной окутал меня тишиною
Мрак ночи и дома. Тепло