Гроза

Рудольф Запискин
Тучи сгустились
Опять надо мной,
В небе запахло
Весенней грозой

И кажется будто
Стихия вот-вот
Мир этот
Страшною
Бомбой взорвёт

И молния вспышками
Всё озарит,
Придав происшествию
Злой колорит,

Но вместе и с тем,
Да чего там скрывать:
Душа начинает
Восторг ощущать,

Что ты соучастник,
Свидетель живой
Какой не какой
Катастрофы земной-

Силы, которая
Твёрже свинца
Быть заставляет
Наши сердца!

Тучи сгустились
Опять надо мной,
В небе запахло
Весенней грозой.