***

Валентина Трушкевич
Так поблекли и так обветшали
Одеянья несбыточных грёз.
На траву так бесшумно упали
Непослушные волны волос.

Оказалось, бессмысленны были
Все те планы, желанья, мечты. 
Мы не тех почему-то любили,
Заглядевшись в окно пустоты.

И хотя здесь от елей прохладно,
И чернеет дремучая даль,
На душе почему-то отрадно,
И о прошлом нисколько не жаль.

Улетели мечты безвозвратно,
Чтобы пылью дорожною стать.
Дан был опыт тогда, вероятно,
Чтоб жизнь мы сумели понять.