Свет звезд

Владислав Савенко
Звезда проколата для света -
Души игольное ушко.
Небесная подшита смета,
Расклад вершков, да корешков.
Не сетую, не жду, не таю
По лучшей доли, меж высот:
Свет звезд, - задумчивую стаю,
Пересыпаю как песок.