Совесть

Ильвира Китабаева
О совесть, что ты делаешь со мною?
Зачем съедаешь ночью до утра? Зачем играть ранимою душой?
Она итак без света и тепла.

О ,небо, дай мне воздух света,
Что бы печаль мне забывать,
Что б не терзали мысли эти,
Что б я легко могла дышать!

Но ночь....Вокруг одна лишь ночь.
В душе, на улице - повсюду.
И мысли не уходят прочь ,
Хоть мне они совсем не нужны.

Но я борюсь , как бабье лето -
Не отдавать свое тепло,
Ведь ,в каждом теле человека
Наступит лето все равно!