Вечер

Анатолий Дунаевский
Вечер. Вот уже солнце садится –
Всё на запад упорно ползёт.
Будто всё настоящее лишь за границей,
Будто там лишь достойный народ…

Кто-то,  новою меркою жизнь перемерив,
И на западный, явно, манер
В споре скажет, что жить там умеют –
Даже солнце берёт с них пример.

Но настанет мгновенье и каждый проснётся.
И поймёт, что к стране и к себе был жесток –
То Земля вокруг Солнца по кругу несётся
И вращается лишь на  Восток!

На Восток! Новый день вновь начнётся с Востока.
И от мутного сна вдруг очнётся народ.
И тогда будет плохо на Западе всем, кто
Не осмыслил, что  Время стремится вперёд!

Будет плохо всем, тем, кто в Страну не поверил,
Кто на Запад от Родины «смело» бежал,
Бросил тех, кто от тягот, упав на колени,
Сам себя не щадил, но Россию держал!

И спасал он её от развала, разврата,
От войны и чиновного воровства!..
Час придёт и,  как Феникс, опять возродится Россия!
И для всех россиян век придёт торжества!