Волчонок

Первослав
Не скули щенок, не скули -
Расстреляли серых сородичей,
Это корни волчьи твои,
А не люди-охотники сволочи.

Вы б не лезли к нам на рожон,
Не гуляли б ночами деревнею…
Повелось уж так испокон,
Вожаку достанется первому.

Положили стаю твою,
До едина - будешь на хуторе
Охранять избушку мою,
В цепи я тебя не запутаю.

Будешь вольным жить у меня,
Только там заборы высокие,
А как вырастешь - воля твоя -
Лес кругом, а нога твоя лёгкая.

Так что подь сюды - не рычи,
А не то пойдёшь за сородичем,
Об меня клыки не точи,
Я как ты давно уже одичал.

И душою сер, только стаи нет,
Оттого и живу в отдалении.
Ну пошли давай, а то гнёт хребет -
Потаскал твоих, в онемении…

© Первослав