Папу мы в беде не бросим

Анатолий Дунаевский
Наш отец, ну  о-очень крут!
Его диктатором зовут
Мама, и сестра, ,.. и я…
В общем – наша вся семья.
Раньше был он добрый, умный,
Очень ласковый, не злой…
А теперь всё изменилось –
Каждый день он сам не свой!
Раньше было – скажешь: -Папа!
Помоги… (ну, что – нибудь…)
Он меня сгребёт в охапку –
Посмеёмся мы чуть – чуть,
А потом он всё поможет,
Всё подскажет, всё решит!
И сестрёнку не забудет,
К маме с ласкою спешит!
Всё прошло… теперь он – болен…
Стал колоться дважды в день…
Был силён, румян, а нынче
Бледен стал и худ, как тень…
Всё распродал. За «лекарства»
Деньги все  поотдавал.
Мама стала возмущаться –
Он поставил ей «фингал»…
Для него милее  «дозы»
Ничего на свете  нет…
Ну, а дозы нет – виновен
Для него весь белый свет!
Ближе всех из всех виновных
Мама, я, сестра моя…
Но мы – знаем: виновата
Злая Наркомания!
Папу мы в беде не бросим –
За него борьбу ведём.
Всех людей помочь нам просим,
Чтоб вернулся папа в дом
Снова ласковым и добрым,
Работящим и родным.
А беда, чтоб не вернулась –
Улетучилась, как дым!
С ней бороться надо всем –
Рядовым ли, в звании,
Чтобы сгинула совсем               
Эта наркомания!