Пернатый сосед

Надежда Корнилова -Савостеня
Во дворе растёт орех,
Тень даёт и ядра.
Долбит дятел, как на грех,
Я совсем не рада.

Прилетел он к нам давно,
Только потеплело.
Не прогонишь, всё равно
Взялся он за дело.

Уже выдолбил дупло,
Что же ещё надо?
Оборудует нутро,
Для него отрада.

Только утро и стучит.
И летят опилки.
Ни минуты не молчит,
Двор, как лесопилка.

Так старается стервец,
Уплотняет действо.
Я расстроена в конец,
Шумное злодейство.

По ореху палкой бью,
Птичку прогоняю.
От досады запою,
Делать, что не знаю.

У меня же во дворе
Стол стоит с диваном.
В доме душно, по жаре
Здесь, как на поляне.

Чаёк, кофе и обед,
Ужинаем в доме.
Оставляет дятел след
Нервный тик, и кроме

Двор мету я раза два,
Тент мы натянули.
Привыкаю уж едва,
Дятла не спугнули.

Так вот рядом и живём,
Не скажу, что дружно.
Вряд ли выход мы найдём...
Птичке больше нужно.

05.05.2018г.