Лёгкий кораблик

Софья Хрусталёва
Словно тихая речка
во мне протекает,
и стремится с потоком
всё моё существо.

Не спеша, новый образ
во мне зарождая,
вдруг волной своевольной
принесло торжество;

будто лёгкий кораблик
из папируса древнего Рима,
что … минуя пороги, приплыл,
но к своим берегам.

Значит, эта река
моей сущности необходима.
Значит, этой волне
неожиданной,
я - по заслугам - воздам:

будет матерью Крёстной
- каждой строчке,
написанной вязью.
Станет мне маяком,
до конца моих дней,
примагнитив, к себе.

Станет мне укрепляющей
поэтической связью,
что меня принесла
в тихой речке
на скромной волне.
2012