Жвачка с вареньем

Люба Охман
Порой листая прошлого страницы,
Бежишь дорогой детства босиком, Порхаешь смело молодости птицей,
Берёшь от жизни все, да целиком.

Мы так спешили повзрослеть скорее,
И мамины примеряв каблуки,
На ногти лепестки с цветов наклеив
Мы к взрослой жизни были так "близки"

И ободрав соседские деревья
Варили суп из листьев и камней.
Коров пасли у бабушки в деревне,
Гоняли с увлеченьем голубей.

Мороженное ели за копейки,
В стаканчиках бумажных был Пломбир
С утра зарядки, школьные ленейки
И без гроша походы в Детский Мир.

Ах, как хотелось цветик-семицветик,
Игрушек и пирожных полный дом,
И прокатиться Золушкой в карете,
Чтоб рядом посидел забавный гном.

В 15 лет мы всех "умнее" были
Учили жизни наших матерей,
Прически ураганные носили
Чем выше начесоны, тем модней.

А жвачка подслащенная вареньем,
Лишь зависть вызывала у друзей.
Звонок последний ждали с нетерпеньем,
Смотрели в даль в очках "порозовей"

Мелькнуло детство, юность улетела...
С улыбкою, но скатится слеза.
И фото, что с годами пожелтело
О многом ещё сможет рассказать...