***

Валентина Трушкевич
Развлечений мне шумных не надо,
Когда к сердцу крадется печаль,
Для меня лишь просторы отрада,
Их бескрайняя синяя даль.

Мне б не видеть ни лести, ни фальши.
Пусть пестрит и манит мишура.
Я укроюсь от масок подальше
Созерцать красоту до утра.

Ту, что создал когда-то Всевышний,
Что волнует остывшую кровь.
Звуки арфы небесной услышу,
Что рождает покой и любовь.