Она играла, теннис был ей мужем...

Рувимка
Она играла.
Теннис был ей мужем,
Сестрой – ракета,
Братом - желтый мяч…

Она играла,
Разговор досужий
Не для неё,
И смех, и даже плач...

В игре линейной,
Дикою гагарой,
Она кричала,
Попадая по мячу,

И от усилий
Отбивала ноги,
Доверившись
Широкому плечу...

Метались люди,
Сетка билась птицей,
Задор сникал
И поднимался вновь,

Она, горя,
Как теннисная жрица,
В игру вмещала
Всю свою любовь...

Всё, что на свете
Ей не доставало,
Всё, чем мечтала
И не обрела,

Она - в игре
Безудержной сыскала!
И ни на миг
Себя не берегла...

Но детский взгляд
И стройность её тела,
Нервозный смех
Волнение в крови...

Всё в ней давно
Играло и хотело
Полёта чувства
Неизведанной любви!..