Прикол

Дина Лукьяненко
Ухожу, ухожу в монастырь
По широкому гладкому полю.
Там, где голову клонит ковыль,
Ароматам духов есть раздолье.

Там, над пропастью, рокот грозы,
Там архангелы трубные в сборе,
Там, где знак мне дает Гавриил,
Где впадает река в сине море.

Ухожу – и на небе печать –
Для себя ничего не оставлю.
Только грез моих старая рать.
Я к амвону молитву направлю

Монастырь, монастырь – он есть в нас.
Он есть в наших сердцах, милых душах,
Ощущаем в душе Божий страх.
Ничего в образах не наруша.


Ухожу, ухожу в монастырь.
Ухожу, мир мирской оставляя.
И, стряхнув с ног нечистую пыль,
Я ко Господу снова взываю.