Томится ночь

Галина Гореленко
Томится ночь, мерцают фонари
Светить им надо долго, до зари.
Вот луч их высветил фигурку.
Зареванную, хрупкую девчурку.

Куда бредет среди ночных теней?
Что приключилось в этот вечер с ней?
И кто ее, всю беззащитную, обидел?
Она перед собой дорог не видит...

Ей слезы застилают темные глаза.
В них утонула боль утраты-не гроза
Она сегодня потеряла первую любовь,
Что в юности хмельной волнует кровь.

Ах, как же эти слезы горячи, их много.
Потерь немало надо пережить в дороге.
Дорога та неведома пока - зовется жизнь.
В ней виражи крутые, посильней держись.

Но вот пропала девушка в тиши ночной.
Не скоро, видимо, придет, она домой.